Водородный показатель крови pH

Мало кто задумывается о таком важном показателе как pH крови, или кислотно-щелочном балансе. Аббревиатура pH расшифровывается как "эффективность водорода" (Potentia Hydrogenii). Как ни странно, это жизненно важный показатель и от его изменения очень сильно зависит состояние здоровья и даже настроение.

В норме наша кровь имеет слабую щелочную реакцию, равную pH - 7,4. Такое состояние называется - алкалоз или ощелачивание. При таком водородном показателе в нашей крови не развиваются болезнетворные агенты (вирусы, бактерии), мицелий грибов и яйца гельминтов. Удерживая нашу кровь в слабо-щелочном состоянии, мы получаем отличное здоровье, приподнятое настроение и бодрость, что по сути и является  нормой нашей жизни.

Теперь же рассмотрим противоположное состояние - смещения pH в кислую сторону или ацидоз - "закисление" крови. При снижении уровня pH ниже показателя 6,5 человек находится в смертельной опасности. Все дело в том, что кислая среда благоприятна для любого рода возбудителей, в том числе и для гельминтов, которые начинают в такой среде неконтролируемый рост. При ацидозе у человека наблюдается упадок сил, апатия и плохое настроение, граничащее с депрессией, а иногда - плавно переходящее в нее.

Существует очень простой способ ощелачивания крови. Это обыкновенный лимонный сок. Не смотря на то, что лимонный сок обладает кислым вкусом, он дает щелочную реакцию крови. Для приготовления щелочного питья берется стакан теплой кипяченой воды и половинка лимона. С помощью цитрусовой соковыжималки получаем сок, и смешиваем его с теплой водой. Пьем утром натощак за 30 минут до еды. Со временем, когда вы привыкните к кислому вкусу этого ощелачивающего напитка, можно выжимать сок уже из целого лимона, увеличивая тем самым оздоровительный эффект. Важно помнить, что добавление даже небольшого количества сахара в данный напиток - полностью устраняет действие лимона, так как сахар является самым страшным на сегодняшний день окислителем.

Есть еще одно средство быстрой помощи своей крови - пищевая сода. Готовиться содовая вода следующим образом: 1 чайная ложка соды на стакан крутого кипятка. После размешивания и остывания до комфортной температуры, пить в горячем виде, утром натощак, за 30 минут до еды. Однако, при длительном приёме соды отмечается накопление её в суставах, что разумеется ничего хорошего не сулит. Таким образом, соду лучше всего пропивать курсами по 14 дней с длительными перерывами. Самыми благоприятными периодами для приёма являются осень и весна, когда идет максимальное ослабление иммунитета.

В заключении, хотелось бы отметить, что самым важным фактором поддержания нормального КЩР (кислотно-щелочного равновесия), является наше питание. Именно ежедневный рацион может стать лекарством, при правильном подходе к выбору продуктов питания. Идеальным считается употребление большого количества овощей и фруктов (около 70%), и небольшого количества термически обработанной пищи (около 30%). На начальном этапе эту формулу можно изменить - 60/40%, для более комфортного переходного периода к формуле 70/30%.

Автор: Хохолков М.С.

Please publish modules in offcanvas position.